Десертная пицца

Десертная пицца – была, есть и будет изюминка итальянской кухни, но изобретатель, к нашему всеобщему сожалению остается неизвестным. Впервые десертная пицца была приготовлена на Итальянском чемпионате по приготовлению пиццы. Десертная пицца вышла в лидеры этого конкурса, растопив сердца даже самых строгих критиков. И пиццайоло не оставили это без внимания, и с большим удовольствием продолжили эксперименты с вкусовой гаммой полюбившейся людям десертной пиццы. Настоящие любители пиццы непременно должны попробовать этот десерт, наполненный разнообразием фруктов и сладких сиропов. Если же вы следите за фигурой, то данное блюдо подойдет вам, как нельзя лучше. Стоит лишь уменьшить количество сладкого сиропа и добавить больше фруктов. К сладкой пицце подают зеленый чай и пуэр. Если же вы предпочитаете алкогольные напитки, то по вкусу к сладкой пицце придется тягучий ликер, граппа, а также херес. Видов сладкой пиццы с каждым днем становится все больше как и ее любителей. Основной категорией поедания сладкой пиццы является, конечно же наше младшее поколение, наши дети. Детские дни рождения, или семейные праздники, уже все реже могут обходится, без этого экзотического и вкуснейшего десерта. Также пробуют новинку взрослые, мамы чаще дегустируют только глазурь и фрукты из-за бережного отношения к своей фигуре, ну а папы как правило довольствуются тем что остается.

Большой плюс сладкой пиццы заключается в том, что даже если она остыла, ее с удовольствием съедят как сладких, вкусный десерт. В домашних условиях любая мама или бабушка без трудностей сможет приготовить этот десерт, из тех фруктов которые всегда есть в изобилии летом. Если вы еще не пробовали этот замечательный десерт, то обязательно попробуйте. Приятного аппетита.