Статьи

Свежая пицца – важный аспект!

Пицца – вкусная и полезная пища, но лишь в том случае, если это свежий и качественный продукт. Проверить свежесть привезенного продукта, заказанного с доставкой на дом поможет упаковка – если пицца совсем холодная не рекомендуется ее кушать. Всегда первое знакомство с полюбившимся у нас средиземноморскими завтраком, обедом или даже романтическим ужином начинается с упаковки. Хорошо упакованная пицца – знак уважения и «лицо» заведения где готовят пиццу, не только к себе, но и к своим потребителям.

Пицца по-домашнему!

В течении нескольких веков технология изготовления пиццы практически не была изменена — только вот печи стали газовыми и электрическими. Но, обязательное ручное приготовление теста, традиционно осталось неизменным. Итальянская пицца вообще не терпит халтуры и, несмотря на всю быстроту приготовления данного блюда, не любит суеты: все процессы приготовления должны протекать и размеренно и отработано до механизма.

Особенности пиццы

На сегодняшний день заказать пиццу по телефону или заполнив интернет заявку может каждый желающий – недостатка в пиццериях и онлайн – кафетериях не наблюдается уже более 10 лет. Около получаса – и курьер осуществит доставку пиццы на дом, в офис или даже на лавочку возле подъезда, в некоторых крайних случаях пиццерии принимают заказы даже в парки и прочие общественные места, находящиеся на улице.

Настоящая пицца

Настоящая итальянская пицца – тонкая, сочная и ароматная. Популярность пиццы на толстом корже с обильной калорийной начинкой – результат пагубного влияния культуры США. Ну а тонкая пицца – блюдо, родом непосредственно из Италии, она традиционна, изысканна и менее калорийна, что придает ей особый сбалансированный и тонкий вкус. Итальянцы признают лишь тонкую пиццу, а американский вариант вообще не считают пиццей.

Пицца – греческие корни

Пицца – в этом слове мы слышим нотки Италии, оно пропитано чем-то исконно Итальянским, как будто над этим названием работами великие мастера Итальянской прозы. Пицца, подается по будням зачастую на обед, а так же присутствует на праздничных столах. Ее популярность может составить конкуренцию любому традиционному для нас блюду.

История возникновения Пиццы

В давних временах, еще в древнем Египте, когда только появились первые дрожжи и кислое тесто, появилась первая пицца. Запекать тесто вместе с такими приправами как: овощи, мясо, маслины, стали и в Древней Греции. Она называлась «Plakuntos», что в переводе обозначает «плоский испеченный хлеб». Так же пицца служила еще и тарелкой.

Доставка пиццы на дом – как бизнес

Как это ни странно, но бизнес по доставке пиццы относительно новый не только для Украины, но и для Европы в целом, там он получил широкое распространение не более двенадцати лет назад, а активную популярность обрел, только в середине 90-х годов. До этого бизнес по доставке пиццы, пользовался огромной популярностью лишь в Америке, где существует практически с послевоенных лет.

"Пицца на дом" – как образ жизни

Для изготовления самой пиццы хватит пяти-семи минут - за это время тестом заполняется специальная форма, а сверху лепешка намазывается томатной пастой или оливковой основой, затем добавляются сыр и другие ингредиенты. Выпекание происходит в течение 12-15 минут, затем резка специальным круглым ножом на восемь-двенадцать равных долей (в зависимости от диаметра пиццы) и упаковка в плотную картонную коробку.

Настоящая итальянская пицца

Несмотря на то, что популярность пиццы во всем мире растет, родиной настоящей пиццы все же является Италия, поэтому всем любителям пиццы будет полезно узнать, что же отличает настоящую итальянскую пиццу от ее "родственников" из других стран. Итак, настоящая итальянская пицца – это, прежде всего, пицца, сделанная именно в Италии, и никаких исключений в этом смысле быть не может.

О пицце

История пиццы неотделима от истории итальянцев и конечно имеет свои этапы развития. Изначально, будучи кушаньем для бедняков, пицца постепенно перекочевала на стол королей и получила признание гурманов во всем мире. Став, широко популярной по свету и завоевав желудки людей, пицца уверенно занимает второе место в списке самых потребляемых продуктов в мире.

Разнообразие пиццы

В восьмидесятых годах были открыты первые пиццерии в Пакистане. Но популярной она стала не во всех областях этой страны. Особо популярной она стала в восточных областях, провинции Азад Кашмир, Панджаб, Синд, а вот в западных регионах пицца не пользовалась такой популярностью. Главным ингредиентом пакистанской пиццы является соус карри.

Русская или Итальянская пицца

Русская пицца стала популярной в 1990-х годах, когда на рынок стали поступать зарубежные товары. В русской пицце пиццейолы используют самые разнообразные ингредиенты. Самое главное в русской пицце это правильно приготовленное тесто. Что касаемо добавок к пицце, то здесь нету никаких критерий, можно дать волю свое фантазии.

Первый Ресторан-Музей пиццы

Настоящие любители пиццы у которых есть свободные деньги и конечно немного свободного времени, могут отправиться в особенно интересное место, а именно открытый в 2012 году Музей пиццы, который находится в США, штат Филадельфия . Там находится самая большая пицца-коллекция попавшая в Книгу рекордов Гиннеса, обладателем которой является американец Брайан Дуайер, и которая со временем переросла в Музей пиццы.

Дровяная печь для приготовления пиццы

С развитием масштабного приготовления и доставки пиццы, стал широко развиваться рынок различного оборудования для ее изготовления. Выбор печей на данный момент очень широк. Не смотря на то что, печь называется именно «Печь для пиццы», такие печи применяются не только для приготовления пиццы, но и для выпечки хлеба, а также для выпечки достаточно популярных в службах доставки различных пирогов.

Десертная пицца

Десертная пицца – была, есть и будет изюминка итальянской кухни, но изобретатель, к нашему всеобщему сожалению остается неизвестным. Впервые десертная пицца была приготовлена на Итальянском чемпионате по приготовлению пиццы. Десертная пицца вышла в лидеры этого конкурса, растопив сердца даже самых строгих критиков. И пиццайоло не оставили это без внимания, и с большим удовольствием продолжили эксперименты с вкусовой гаммой полюбившейся людям десертной пиццы.

15 интересных фактов о пицце

1. Пиццерии составляют 17% всех ресторанов мира. 2. Первая известная пиццерия открылась в Неаполе еще в 1738 году.3. 70% жителей едят пиццу как минимум один раз в месяц.4. Женская половина населения в два раза чаще заказывает вегетарианские пиццы.

Пицца – идеальный обед?

Где бы пообедать? Чего бы перехватить по дороге? Перекусить по-быстрому? Эти и другие вопросы возникают в голове современного жителя мегаполиса каждый день. Хочется быстро, вкусно и недорого. Быстроту могут обеспечить тысячи точек быстрого питания, где можно найти все и на любой вкус: от банальной шаурмы и хот дога до бургеров премиум класса. Но как всегда встает вопрос о полезности такого питания. Быстро и очень вкусно – это ловушка, в которую попадает рядовой житель.

Тесто – основа пиццы

Каждый человек в своей жизни хоть раз да пробовал пиццу, вкусы у всех разные, и подобрать пиццу по своему вкусу сразу практически невозможно. Нужно пробовать и пробовать. В этой статье хочу немного просветить читателя с основой каждой пиццы – тестом. Основных видов теста для пиццы два: американо и итальяно. Чем они отличаются на вид и вкус?

Доставка пиццы

Доставка пиццы на дом – что может быть удобнее для человека, у которого нет времени ходить по району. Искать пиццерию, которая подойдет по качеству приготовления, будет недалеко находиться, и в которой он будет чувствовать себя комфортно. Домашнего уюта не заменит ни один ресторан. Что может быть приятнее просмотра любимого фильма и поедания горячей пиццы, а если еще с компанией, то это вообще не обсуждается.

Сладкие пиццы – лакомство для гурманов

Современные пиццерии предлагают широкий ассортимент вкуснейших пицц для любого, даже самого пристрастного гурмана. Мы давно привыкли к обилию начинок от мясных и сырных до овощных и пицц с морепродуктами. А вот сладкие пиццы стали новинкой на рынке.

Печь для пиццы

Кроме начинки, которую вы добавляеще в пиццупо вашему желанию также очень важно чтобы тесто было тонким. Самая лучшая пицца получается в дровяной печи, но в наше время она есть далеко не у всех. Поэтому существуют варианты приготовления пиццы в других условиях не испортив ее вкус.

Приготовлением пиццы с друзьями

Поскольку сейчас в каждом доме есть духовка - вы можете устроить пицца-вечеринку у себя дома. Предложите вашим друзьям позаботится о напитках, а вы в свою очередь приготовить настоящий томатный соус.

Сумка для ноутбука

Выбирая сумку для ноутбука перед нами каждый раз становится вопрос: взять яркую дизайнерскую сумку, красивую и дорогую либо скучную черную. В первом варианте достаточнов велик риск привлечь внимание посторонних, среди которых может оказаться вор, во втором же варианте многим хочется подобрать стильный чехол для своего любимого девайса.

Можно ли считать пиццу здоровой едой

Всех любителей пиццы время от времени волнует один вопрос – насколько она полезна для организма? И как это не удивительно, недавние исследование показали, что действительно полезна.

Эволюция пиццы

Вряд ли кто-то сможет назвать точное время появления пиццы, поскольку это было очень давно. За все время существования этого блюда его вид, а так же способы приготовления менялись множество раз. Основной принцип пиццы был один, но инструменты и ингредиенты, которыми пользовались для ее изготовления сильно менялись.

Италия - страна, где всегда найдется бесплатная пицца

Одно из национальных блюд итальянцев -пицца, чем они очень гордятся. И эта гордость весьма оправдана, поскольку пицца известна и любима во всем мире. Но в последнее время это блюдо сильно изменилось внешне, а также приобрела весьма широкое понятие.

Пицца и любовь к ней

Не секрет, что итальянцы любят пиццу. Но насколько сильна эта любовь – даже трудно представить. Италия намерена добиваться от ЮНЕСКО провозглашения национального блюда «достоянием человечества».

Неаполитанская пицца

Именно неаполитанская пицца является национальным и традиционным блюдом Италии. Это решение принято комитетом ЕС по географической принадлежности и защищенному происхождению блюд и продуктов в Брюсселе.

Новый закон о пицце

Возможно, о пиццерийной полиции говорить рано, но итальянские законодатели уже готовят закон с целью защитить настоящую неаполетанскую пиццу от подделок.

«Русская» пицца

Для занятых домохозяек, которые хотят приятно удивить своих близких, существует способ сделать приготовление пиццы дома быстрым. Для того чтобы не тратить время на приготовление теста, придумали “русский” рецепт пиццы.

А вы знаете,как придумали пиццу?

Появилась первая пицца на Апеннинском полуострове, земле древней Римской империи – нашешня Италия. Слова pizza близко к словам piatto(тарелка) и piazza(площадь). Ну вель это правда: плоская, как блюдо, на котором она лежит.

Рецепты пиццы

Каждая страна имеет свой уникальный рецепт пиццы. Например, в Индии это блюдо готовят с маринованным имбирем, в Японии пиццу готовят с кальмарами, угрями, в Бразилии каждый пиццейола обязательно добавит в пиццу зеленый горошек.

Рецепты домашней пиццы!

Кто же не любит пиццу ??? Пиццу любят все !!!!! Но как её правильно готовит знает не каждый. Мы готовы поделится с вами рецептом пиццы, которою вы сможете приготовить у себя дома. И так начинаем: самое главное правильно приготовить тесто.

Томаты и моцарелла

Не отъемлемой частью любой пиццы есть томат, и ещё моцарелла. Когда вы приедете в Италию и купите себе там пиццу вас удивит тончайшее тесто, довольно лаконичная начинка и множество сыра. Обязательно съездите в Неаполь и сходите в пиццерию, где приготовили первую в мире пиццу «Маргариту», и на стене увидите плакат, оповещающий всех об этом достижении.

Пицца и мои мысли о ней

Пицца, должно быть, одно из самых знаменитых блюд во всем мире. Один повар из Неаполя рассказал, что первая пицца была приготовлена на сковородке. Это пицца просто обваривается, тесто становится легким и хрустящим сверху на него выкладывается сыр и помидоры все это приправляем орегано. После этого пиццу помещали под гриль – вкусно, очень вкусно.

Италия и пицца

Люди, умеющие готовить хорошую и качественную еду для всех и для нас – думаю хорошие люди. Вот итальянцы - именно такие люди, просто нельзя передать словами, с какой страстью и любовью они берутся за приготовление пищи. Причем это касается все итальянцев, причем не имеет значение, сколько у них денег и сколько им лет.

Пицца для каждого!!!

Сложно поверить в то ,что в мире есть люди которые не пробовали пиццу хоть раз в жизни. Пицца это одно из самых распространенных блюд в мире. Все и каждый из нас любит «свою» пиццу. В наше время пицца заняла прочное место в ряду блюд гурманов В Украине пиццу тоже полюбили все.

Меню пицц

Мы предлагаем самый разнообразный выбор пицц, в нашем меню каждый сможет выбрать пиццу для себя. В нашем меню вы можете выбрать пиццу: с мясом, куриные, с морепродуктами, вегетарианские, острые, экзотические.

Еда с душой

Пицца – последнее из блюд в крупном городе, которое готовят живые люди, а не автоматические печи. Повара вкладывают частичку своей души в каждое творение, в каждую пиццу. Это придает ей уникальный, изысканный вкус. Рецептов пицц множество и каждый найдет уникальный для себя.

Приготовление пиццы

Когда древние люди научились выпекать лепешки с начинкой, это и можно считать началом истории пиццы. В XVII веке стали популярными круглые лепешки из муки, приправленные шпинатом и травами, с оливковым маслом и помидорами.

Заказ пиццы на дом

Заказ пиццы на дом или в офис - это не только удобно, но и быстро. Так как не всегда прийдя домой после рабочего дня хочется что-нибудь приготовить. Очень удобно заказывать пиццу в офис на обед, или у вас какой- то праздник.