История возникновения Пиццы

В давних временах, еще в древнем Египте, когда только появились первые дрожжи и кислое тесто, появилась первая пицца. Запекать тесто вместе с такими приправами как: овощи, мясо, маслины, стали и в Древней Греции. Она называлась «Plakuntos», что в переводе обозначает «плоский испеченный хлеб». Так же пицца служила еще и тарелкой. Римляне умудрялись совмещать несовместимые вещи, они добавляли в пиццу мед и листья лавра. В то время пицца была едой обычных людей и не выделялась особенным приготовлением. Проще говоря, пицца была для людей обычным хлебом, бутербродом.

В 1772 году король Фердинанд первый инкогнито посетил заведение местного пиццайолы Антонио Тесты и был восхищен его блюдами. После этого повара короля отправились разведать его рецепты. Но, не смотря на то, что блюдо именуемое «Пицца» понравилось королю, сама королева наотрез отказалась пробовать, и тем более вносить в королевское меню «еду плебеев».

Сто лет спустя, на дне рождение Маргариты Савойской призвали пиццайоло Рафаэле Эспозито с супругой Розиной Бранди.

На этом празднике было приготовлено 3 вида пиццы. Первая пицца была приготовлена из ингредиентов под итальянский флаг: красный, белый и зеленый. В пиццу входили, помидоры, моцарелла и базилик. Эта простая пицца очень понравилась королеве Маргарите и в скором времени ее назвали в честь королевы. Пицца Маргарита, по приказу королевы, выпекалась только во дворце Каподимонте.

В скором времени, этот приказ попал под воздействие народной революции, и пицца «Маргарита» стала всеобщей любимицей итальянцев.

Появляются разнообразные новые рецепты приготовления пиццы Маргарита. Рецепты пиццы Маргариты из песочного теста, пресного теста, а также из кукурузной муки. Современных рецептов пиццы насчитывают более двух тысяч. Итальянцы защищают свое блюдо от подделок. В связи с этим итальянская пицца защищена законом.