Италия - страна, где всегда найдется бесплатная пицца

Одно из национальных блюд итальянцев -пицца, чем они очень гордятся. И эта гордость весьма оправдана, поскольку пицца известна и любима во всем мире. Но в последнее время это блюдо сильно изменилось внешне, а также приобрела весьма широкое понятие. Теперь пиццей называют любое блюдо, состоящее из мучной основы и какой-либо начинки, однако настоящая пицца - это совсем другое. И для того, чтобы итальянцы и туристы не забывали истинного значения пиццы большинство итальянских ресторанов и пиццерий организовывают тематические мероприятия, на которых все желающие могут попробовать настоящую итальянскую пиццу. В Италии даже существует праздник пиццы, на котором всем предлагается взамен на участие в представлени и конкурсах бесплатно отведать пиццу.

Недавно Асоциация неаполитанских поваров организовала массовую раздачу пиццы на центральной площади Неаполя всем желающим. Получить угощение можно было просто подойти к машине из которой проводилась раздача. Таким способом Асоциация выразила свой протест против высокой стоимости пиццы в заведениях Неаполя. Повара возмущены тем, что стоимость пиццы растет намного быстрее чем стоимость продуктов на ее изготовление. Акция была направлена на снижение спроса на ресторанную продукцию, вследствие чего было роздано 5000 пиц за один день.

Перенимеая опыт различных крупных заведений и Асоциаций, мелкие ресторанчики стремясь поднять продажи и сделать хорошую рекламу также начали заниматься бесплатной раздачей пиц.

В городе Маранелло есть пиццерия Ristorante Teatro Caruso di Papozze, которая объявила о раздаче бесплатной пиццы каждому, кто получит штраф за превышение скорости. Такие условие пиццерия объявила потому что именно в этом городе находится завод Ferrari, из-за которого по улицам этого городка гоняют тест-пилоты завода, а также многие поклонники этой фирмы. Администрация Маранелло установила двунаправленную камеру-радар для ужесточения контроля над скоростной режимом. Теперь все скоростные нарушители обязаны выплачивать штраф . Для водителей автомобилей Ferrari запрещении двигаться не более 50 км/ч является диковинкой, соответственно сомнений в появлении нарушителей нет. Именно для них ресторан Ristorante Teatro Caruso di Papozze и организовал эту акцию. Вопрос заключается толко в том, согласятся ли водители, получившие штраф ехать за бесплатной пиццой за 200 километров от города.

Любые варианты распространения пиццы хороши, так как итальянцы всегда рады набить цену всеми любимому национальному блюду и заполучить новых клиентов, а люди всегда рады подаркам.