Настоящая итальянская пицца

Несмотря на то, что популярность пиццы во всем мире растет, родиной настоящей пиццы все же является Италия, поэтому всем любителям пиццы будет полезно узнать, что же отличает настоящую итальянскую пиццу от ее "родственников" из других стран.

Итак, настоящая итальянская пицца – это, прежде всего, пицца, сделанная именно в Италии, и никаких исключений в этом смысле быть не может.

Сами же итальянцы, немного пренебрежительно называют пиццу, изготавливаемую в других странах, они именуют ее - пирогом. Иногда даже уточняется, что собственно настоящая пицца – не итальянская в общем, а именно Неаполитанская, поскольку из этого города началось ее путешествие и распространение по Италии, а затем и по всему миру.

Настоящую итальянскую пиццу отличает от других ее видов, не только территория изготовления, но и разность входящих в состав ингредиентов. Тесто изготавливают из смеси обычной муки и муки называемой - "Дурум" (из твердых сортов пшеницы), воды, дрожжей, оливкового масла и специй, в частности соли. Считается, что на поверхности пиццы могут находиться только такие продукты: сыр моцарелла, базилик, чеснок, помидоры, душица, и оливковое масло, хотя в Италии на сегодняшний день известно около двух тысяч различных видов пицц, а настоящей итальянской пиццей, включающей в себя только указанные выше продукты, являются только три вида: "Маргарита", начинку которой составляют помидоры, моцарелла и базилик. "Маргарита-Экстра", которая готовится так же, как и обычная "Маргарита", но из другого сорта помидоров и моцареллы из буйволиного молока. И "Маринара", которуюделают, без моцареллы и базилика, но с добавлением чеснока, оливкового масла и душицы.