Настоящая пицца

Настоящая итальянская пицца – тонкая, сочная и ароматная. Популярность пиццы на толстом корже с обильной калорийной начинкой – результат пагубного влияния культуры США. Ну а тонкая пицца – блюдо, родом непосредственно из Италии, она традиционна, изысканна и менее калорийна, что придает ей особый сбалансированный и тонкий вкус. Итальянцы признают лишь тонкую пиццу, а американский вариант вообще не считают пиццей.

Тонкая пицца более эстетична на вид, и считается очень полезной, по своему составу и способу приготовления. Ведь чем меньше теста, тем естественно меньше вредных для нас углеводов. Да и начинки правильная итальянская пицца содержит значительно меньше, нежели мы привыкли. Так же приготовление тонкой традиционно Итальянской пиццы не включает в себя использование вредного для здоровья майонеза и очень жирных зачастую использованных у нас низкокачественных сыров. Настоящая итальянская пицца – это блюдо для гурманов, ценителей, и людей, которые заботятся о своем здоровье и правильности питания.

В Италии действует закон, который регулирует, какой должна быть итальянская пицца, а также защищает региональные названия. В 2009 году это закон был поддержан Евросоюзом – и приготовление, как говорится, настоящих Маргариты и Маринары стало возможным только непосредственно в самом Неаполе. Так что, если вы захотите попробовать на вкус, настоящую пиццу Маринара или Маргарита, езжайте прямиком в Италию, в сам Неаполь и попробуйте это вкуснейшее блюдо, таким, какое оно должно быть. С идеально тонким коржом и превосходно подобранной начинкой.