Новый закон о пицце

Возможно, о пиццерийной полиции говорить рано, но итальянские законодатели уже готовят закон с целью защитить настоящую неаполетанскую пиццу от подделок.

Будет вводится три вида национального достоинства Италии пиццы а именно : классическая «Маргарита», изготовленная из свежих сочных помидоров сорта Сан-Марцано, базилика и свежего сыра моццарелла с южных Аппенин; «Маргарита Экстра» с томатами сорта черри, моццареллой из молока буйвола и «Маринара», изготовленная из томатов, чеснока, оливкового масла и душицы. Закон постановляет, что неаполитанская пицца обязана быть круглой, не более 35 см в диаметре. Середина должна быть не выше 1/3 см, и корочка не должна подниматься более, чем на 2 см. Тип муки, соли, дрожжей оговаривается в законе . Во всех подпунктах в законе оговаривается все очень подробно . Владельцы ресторанов не имеют права назвать свою пиццу «Экстра Маргарита», только если в ней не используется моццарелла из молока буйволицы — особой южно-итальянской моццареллы. мастераТесто нельзя раскатывать его необходимо подкидывать и вращать в руках, как это делают мастера.Скалки объявляются кощунственными, и приготовление теста в хлебопечки — еретическим. А выпекать пиццу полагается в печи на дровах при температуре 200-215 градусов. В законе говорится, что тесто должно быть приготовлено руками. В целом, пицца должна быть мягкой, эластичной и легко складываемой пополам.

Если пицца сделана в соответствии с этими требованиями, ресторан может пометить ее знаком STG, это знак гарантии качества, традиционности и подлинности.