О пицце

История пиццы неотделима от истории итальянцев и конечно имеет свои этапы развития. Изначально, будучи кушаньем для бедняков, пицца постепенно перекочевала на стол королей и получила признание гурманов во всем мире. Став, широко популярной по свету и завоевав желудки людей, пицца уверенно занимает второе место в списке самых потребляемых продуктов в мире.

Известной пицца сделалась не у себя на родине, а лишь после того, как попала в США, благодаря итальянским эмигрантам. В современной культурологии стал широко употребляться термин "эффект пиццы". Для того, чтобы получить признание на родине, сначала нужно прославиться в за границами своей страны.

Сегодня по всему миру открыты десятки тысяч пиццерий, предлагающих каждому желающему попробовать кусочек «итальянской культуры». Пиццу можно заказать по интернету и по телефону с доставкой на дом. Наш информационный мир не обошел стороной и пиццу. Пицца приобрела огромную популярность, в результате чего стала составляющей разных национальных кухонь. Пицца различается по особенностям национальной принадлежности к кухне. К примеру, американские пиццы известны большим количеством соуса и начинки, а также более толстым коржом, чем например тесто на итальянскую пиццу. В японских пиццах в большей степени используются морепродукты, индийские пиццы отличаются остротой, греческие пиццы имеют толстую лепешку и запекаются в печи на сковородке, ну, а русские пиццы славятся большим размером коржа и использованием любых начинок. Родиной пиццы является, конечно же, Италия. В итальянской пицце всегда используется сыр «моцарелла». Также в большинстве видов пицц, обязательны такие ингредиенты – базилик, помидоры и оливковое масло. Наибольшую популярность во всем мире получила итальянская пицца под названием «Маргарита».