Пицца по-домашнему!

В течении нескольких веков технология изготовления пиццы практически не была изменена — только вот печи стали газовыми и электрическими. Но, обязательное ручное приготовление теста, традиционно осталось неизменным. Итальянская пицца вообще не терпит халтуры и, несмотря на всю быстроту приготовления данного блюда, не любит суеты: все процессы приготовления должны протекать и размеренно и отработано до механизма.

Прежде чем вы начнете приготовление пиццы дома, постарайтесь создать на своей кухне спокойную атмосферу, которая сопровождает приготовление пиццы на ее родине, а Италии. Так как это творческий процесс, должна присутствовать некоторая маленькая изюминка и что не мало важно – терпение. В том как именно вы будете готовить пиццу, должен быть какой-то секрет — то, что сделает вашу пиццу неповторимой, с добавлением домашней начинки, например такой как овощи домашнего соления – огурчики, грибы, перчик.

приготовление пиццы занимает не много времени, и вы сможете испечь ее, даже не обладая большими кулинарными способностями. Делая пиццу в домашних условиях, ее делают несколькими способами: запекают в духовке или в микроволновой печи, тушат или жарят — здесь вы король или королева вашего домашнего очага. Если же вы все таки решили запекать пиццу в духовке, лучше замесить дрожжевое тесто. Перед самой выпечкой тесто должно постоять около 50 мин. Его необходимо 2 раза осадить и только после этого можно выкладывать тесто в форму. Оно получится таким, каким вы ожидаете его увидеть и конечно вкусить.

В духовке выпекать пиццу можно 2 разными способами: на противне или в сковородке, причем толщина коржа должна быть не менее 2 мм. Противень необходимо смазать растительным маслом перед тем как поместить на него пиццу. Но вот если например выпекать сладкую пиццу, то можно использовать и кулинар¬ный жир, который следует посыпать мукой, чтобы блюдо не подгорело.