Приготовление пиццы

Когда древние люди научились выпекать лепешки с начинкой, это и можно считать началом истории пиццы. В XVII веке стали популярными круглые лепешки из муки, приправленные шпинатом и травами, с оливковым маслом и помидорами. Они готовились специальными мастерами, которых называли (называют до сих пор) «Pizzaioli». В наше же время, и у нас в ресторане пиццу мы готовим так: пиццейолы в начале замешивают тесто, потом руками, но не в коем случаи скалкой не раскатывают тесто. Которое получается настолько тонким ,что кажется даже прозрачным. Затем не маловажным в приготовлении пиццы является соус, так как пиццы есть разные естественно и соуса тоже разные: томатный, сырный, сливочный, горчичный, или просто оливковое масло. Сердцем каждого ресторана и «Капо Ди Монте» в том числе является кухня. Поэтому повара следят за качеством и свежестью всех продуктов. После того как тесто смазано соусом, пиццейола усыпает тесто моцареллой и выкладывает все ингредиенты по рецепту, именно в таком виде пицца попадает в печку и выпекается от 5-10 минут, в зависимости от ингредиентов. Когда пицца готова, её бережно выкладывают на тарелку или в коробку. И в том, и в том случаи, вы кушаете вкусную и горячую пиццу. Пиццу можно предоставить как основное блюдо, так и закуску. Всем приятного аппетита!