Разнообразие пиццы

В восьмидесятых годах были открыты первые пиццерии в Пакистане. Но популярной она стала не во всех областях этой страны. Особо популярной она стала в восточных областях, провинции Азад Кашмир, Панджаб, Синд, а вот в западных регионах пицца не пользовалась такой популярностью. Главным ингредиентом пакистанской пиццы является соус карри.

В Австралии проживает очень много итальянцев, поэтому их любовь к пицце вполне понятна. Пользуется популярностью не только итальянская стандартная пицца, но и австралийская, в которую входят бекон и яйцо.

На территории Австралии существует большое количество видов пиццы. Традиционная австралийская пицца « Австралиане » готовится на основе томатного соуса, бекона, яиц и сыра Моцарелла. Популярны пиццы с морепродуктами. В местных ресторанах пиццериях готовят пиццу для «гурманов», в которую входят такие ингредиенты как боккочини, лосось, тигровые креветки, мясо крокодила, мясо страуса и даже мясо кенгуру. Стоит отметить пиццу, которая готовится в специальных керамических печах на древесном угле , у которой уникальный привкус и аромат. Страна, о которой мы поговорим, это Корея. К примеру, пицца с начинкой пулькоги – традиционное блюдо, в которое входит замаринованное филе говядины, запеченное на углях. Так же традиционное корейское блюдо- пицца с дак галби, составляющими которой являются мясо цыпленка, которое жарится со сладким картофелем в специальном маринаде. Процесс приготовления именно корейской пиццы весьма сложный, так как в него входит такие нетрадиционные начинки как картофельные чипсы, картофель, крабы, креветки и даже зерно. К эксклюзивной пицце можно отнести пиццу «Гран-при», которая делится на две половины, первая- сладкий перец, грибы, оливки и креветки, а на второй расположены картофельные клинья- это фарш из картофеля, а также сметана, крошки маисовой лепешки и бекон.

В Америке самые популярные продукты для пиццы это грибы, колбаса, лук, сосиски и разнообразные сыры.

Большинство американских пиццерии предлагают два вида пиццы- «обычная» и «неаполитанская», с болеет тонким круглым коржом, и « прямоугольную « или « сицилийскую «, тесто более толстое и режется на куски прямоугольной формы. Так же популярна бабушкина пицца (Grandma pizza ), прямоугольной формы с хрустящей и тонкой корочкой.

В Американскую пиццу входит растительное масло, которого нету в итальянской пицце. Размер классической пиццы в Италии не превышает 35 сантиметров, в то время американская пицца достигает больших размеров. Тесто бывает тонкое и толстое, это уже индивидуальное предпочтение. Диаметр самой большой пиццы в мире, которую можно заказать на дом , составляет 1,2 метра. Насладиться такой пиццей могут жители города Маунт- Плезант , который расположен в штате Мичиган, США.