Русская или Итальянская пицца?!

Русская пицца стала популярной в 1990-х годах, когда на рынок стали поступать зарубежные товары.

В русской пицце пиццейолы используют самые разнообразные ингредиенты. Самое главное в русской пицце это правильно приготовленное тесто. Что касаемо добавок к пицце, то здесь нету никаких критерий, можно дать волю свое фантазии. В основном в русской пицце используют мясные и овощные добавки. Очень популярной стала пицца с морепродуктами. Не стоит забывать про соус, который тоже бывает самым разнообразным. Это томатный, сливочный соусы, соус песто, соусы с добавлениями разных трав.

Что касаемо размеров русской пиццы, то здесь стандартов нету.

А теперь хочу поговорить о родине пицце Италии. Первое, чем отличается итальянская пицца от пицц других стран, это тем, что она приготовлена в Италии. Стоит отметить, что итальянцы очень амбициозно относятся к рецептам пицц других стран, и попросту называют их обычными пирогами. Еще так же стоит отметить, что настоящая пицца скорее не итальянская, а неаполитанская.

В рецепт неаполитанской пиццы входит мука ( обычная или мука «дурум» ), дрожжи, вода, оливковое масло и соль.

На сегодняшний день в Италии существует больше чем две тысячи рецептов пиццы. Но поговорим о классических рецептах итальянской пиццы. Это «Маргарита», «Маргарита-Экстра», «Маринара».

В пиццу «Маргарита» входят сыр Моцарелла, помидоры и базилик. В свою очередь «Маргарита-Экстра» готовится так же как и обычная «Маргарита», но в нее входят сыр моцарелла из буйволиного молока и используют другой вид помидор. В состав пиццы «Маринара» входят чеснок, оливковое масло и душица.

Еще одним из вариантов итальянской пиццы является Кальцоне (calzone, «конверт с начинкой» )- это итальянский пирог в виде полумесяца, который готовится в закрытой форме. Так же в Италии эту пиццу еще называют panzerotto и panzarotto. Ингредиенты кальцоне это орегано, пармезан, моцарелла, грибы, ветчина и рикотта.

В Италии не раскатывают тесто скалкой,- только руками, мнут его, крутят и подбрасывают. Важно, что пицца готовится только в древесной печи, при температуре от 200 до 215 градусов. Итальянское тесто очень тонкое и должно иметь аппетитную поджаренную корочку. Стандартный размер итальянской пиццы не превышает 35 сантиметров в диаметре.

Одним из главных ингредиентов итальянской пиццы является сыр. Чаще всего используют Сыр Моцарелла.

Сыр Моцарелла это скоропортящийся продукт, поэтому реализуется в запакованном виде, в упаковке, которая заполнена сывороткой. Настоящая итальянская Моцарелла имеет немного пресноватый вкус. Сыр на вкус нежный и является достаточно калорийным.