Сладкие пиццы – лакомство для гурманов

Современные пиццерии предлагают широкий ассортимент вкуснейших пицц для любого, даже самого пристрастного гурмана. Мы давно привыкли к обилию начинок от мясных и сырных до овощных и пицц с морепродуктами. А вот сладкие пиццы стали новинкой на рынке.

Сами итальянские пиццайоло относятся к этому виду пицц со скепсисом и тактично обходят этот вопрос стороной – для них классика есть классика и это понятно. Но наш, падкий на новинки, рядовой гражданин хочет чего, то экзотического.

Что же такое сладкие пиццы? Чем они отличаются от пирогов и фруктовых нарезок? На самом деле, как оказалось, этот кулинарный шедевр прочно занял свое место, на праздниках объединив в себе фруктовые букеты, нарезки и вазы, с приятными на вкус теплыми коржами. Вместо томатного соуса и сыра, основу стали смазывать глазурью всех цветов радуги или шоколадом, десертными сырами и просто вареньем. Так сладкая пицца ворвалась в меню наших пиццерий. Обилие свежих фруктов и специальные сезонные предложения в некоторых пиццериях вытесняют даже пиццы из морепродуктов, которые как все мы понимаем, являются продуктами глубокой заморозки и грубой разморозки.

Основной категорией потребителей сладких пицц, конечно же будут дети. Детские дни рождения, выпускные и просто семейные посещения пиццерий уже не обходятся без этого экзотического и вкуснейшего десерта. Взрослые, конечно же тоже пробуют новинку, мамы следящие за фигурой дегустируют только глазурь и фрукты, ну а папам приходиться довольствоваться тем что остается.

Еще один плюс сладкой пиццы это то что если она даже немного остыла, от нее все равно не откажешься. И даже если кусочек остался в холодильнике до утра – он все равно представляет собой отличный завтрак под чашку ароматного кофе или тонизирующего чая.