Тесто – основа пиццы

Каждый человек в своей жизни хоть раз да пробовал пиццу, вкусы у всех разные, и подобрать пиццу по своему вкусу сразу практически невозможно. Нужно пробовать и пробовать. В этой статье хочу немного просветить читателя с основой каждой пиццы – тестом.

Основных видов теста для пиццы два: американо и итальяно. Чем они отличаются на вид и вкус?

Американское тесто (американо) – это достаточно плотный слой теста с большими бортами, именно его часто показывают в американских фильмах. В чем его преимущество? Плотное тесто долго пропитывается и в большинстве случаев будет немного хрустящим. Большие борта не позволяют соусам переливаться или вытекать. Можно не задумываясь кушать руками – не испачкаешь. За счет такого способа выпекания пицца получается «закрытой» снизу корж, сверху запеченная сырная корка, внутри мягкая и горячая начинка. На такую пиццу можно положить большое количество начинки и корж выдержит, не будет гнуться, и ломаться, чего многие не любят.

Итальянское тесто (итальяно) – это мягкая, воздушная и пористая основа. Такой корж легко впитывает в себя соус или сырную основу. Борта у итальяно тонкие, они тоже хорошо пропитываются соусом. Руками такую пиццу можно брать только при наличии салфеток, кушать предпочтительно с тарелки или деревянного подноса для пиццы, иначе есть риск испачкать одежду. Так как корж тонкий и мягкий на такую основу нужно класть не много начинки, в противном случае есть ее будет крайне неудобно. Такую пиццу лучше пробовать именно в пиццерии, тогда она будет горячей. В доставке же она будет остывшей.