Томаты и моцарелла

Не отъемлемой частью любой пиццы есть томат, и ещё моцарелла. Когда вы приедете в Италию и купите себе там пиццу вас удивит тончайшее тесто, довольно лаконичная начинка и множество сыра. Обязательно съездите в Неаполь и сходите в пиццерию, где приготовили первую в мире пиццу «Маргариту», и на стене увидите плакат, оповещающий всех об этом достижении. Итальянцы с такой гордостью относятся к изобретению столь простейших блюд, думаю, и породило в Италии эту великую культуру приготовление пищи. Ещё в Италии вам скажут что пиццу нужно есть, сложив кусок пополам ешьте так и не мучайтесь не замарачивайтесь приборами. Ещё вас проинформируют, что те кто делают это с ножом и вилкой по крайней мере не далекие люди. Покушать пиццу вам обязательно предложат с вином. Вино в Италии пьют не так как у нас, только вечером, а весь день. И вообще оценить вкус настоящей итальянской пиццы можно только с бокалом вина.